Mentions Légales

Mentions légales et Conditions Générales d’utilisation

Identification

Le présent site www.lamarocainevie.ma est publié par :

  1. LA MAROCAINE VIE, Société Anonyme au capital de 231.750.000 dirhams,
    RC n°36 675
    Compagnie d’Assurance et de Réassurance régie par la Loi n°17-99 portant code des assurances.
    Siège Social : 37, Boulevard Moulay Youssef, Boîte Postale 20070, Casablanca, MAROC.
    Tél n° 05 22 43 11 00 - Fax n° 05 22 26 19 71
  1. Sous-traitant : INES MEDIA, 3 rue Boulmane, Boulevard Zerktouni, Bourgogne, Casablanca.
  1. Hébergeur : OVH HOSTING, 10 Avenue 2 Mars, Casablanca – Maroc.

Ce site et son contenu sont créés conformément à la législation marocaine, même s'ils sont accessibles à d'autres utilisateurs des pays étrangers.

Contenu du site

La Marocaine Vie s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Elle ne peut cependant en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus). En outre, La Marocaine Vie décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas de retard, d'erreur ou d'omission quant au contenu des présentes pages et à l'utilisation qui pourrait en être faite par quiconque de même qu'en cas d'interruption ou de non-disponibilité du service.

Toute personne désireuse de se procurer un des services ou produits présentés ici est priée de contacter La Marocaine Vie afin de s'informer de la disponibilité du service ou produit en question ainsi que des conditions contractuelles et des tarifs qui lui sont applicables. L'accès aux produits et services décrits sur le présent site peut faire l'objet de restrictions à l'égard de certaines personnes ou dans certains pays.

Les informations contenues sur ce site ont un caractère strictement informatif, elles n’emportent aucun engagement juridique ni accord contractuel de la part de La Marocaine Vie qui se réserve par ailleurs la faculté d’en modifier à tout moment les caractéristiques, termes, conditions, et mentions.

Droits d'auteur

Toutes les images, marques, logos, noms de domaines et information sous forme de texte ou d'image présents sur le site sont la propriété de La Marocaine Vie ou font l'objet d'une autorisation d'utilisation.

Toute utilisation pour reproduction, modification, téléchargement, transmission ou autre procédé existant présent ou futur est interdite.

Seules les copies à usage privé et non commercial sont autorisées sous réserve des droits de propriété intellectuelle dont il est fait mention.

Marques

Les produits et marques de La Marocaine Vie sont des marques de commerce déposées au Maroc. Les noms de la totalité des autres produits, services ou sociétés éventuels mentionnés sur le présent site peuvent être des marques de commerce de leurs détenteurs respectifs.

Il vous est interdit d'utiliser la moindre marque de commerce figurant sur le présent site.

Protection des données personnelles

La Marocaine Vie s’engage à protéger les données personnelles des utilisateurs conformément à la réglementation en vigueur notamment la loi 09-08 promulguée par le Dahir n°1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Ces données sont protégées de telle sorte que leur accès soit impossible à des tiers non autorisés.

Les données personnelles recueillies via ce site sont strictement utilisées par La Marocaine Vie, seul destinataire. Toutefois, La Marocaine Vie se réserve le droit de transmettre ces données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales. Aussi, ces données personnelles pourront être communiquées si nécessaire à ses partenaires, courtiers et assureurs, sous-traitants et prestataires dans la limite nécessaire à l’exécution des tâches qui leur sont confiées.

Ces transferts interviennent dans des conditions et sous des garanties propres à assurer la protection des données personnelles.

Finalités du traitement

Le traitement mis en œuvre sur ce site a pour finalité :

  1. la constitution et l'exploitation d'un fichier de données à des fins d’information, de communication externe, de marketing direct et de prospection.
  2. la réalisation d’études et statistiques sur l’utilisation du site.
  3. Ce traitement a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNDP au titre du récépissé N° D-W 24/2015 du 17/06/2015.

    Consentement

    L’utilisation par vos soins de ce site, donnera lieu à la communication de vos données personnelles nécessaires à la réalisation des finalités du traitement citées ci-dessus, permettant aussi de vous identifier en qualité de personne physique et l'accès aux services proposés. Par conséquent, certains questionnaires proposés sur le site ne revêtent pas de caractère obligatoire. Vous pouvez donc choisir de ne pas les remplir. D'autres questionnaires doivent être obligatoirement remplis pour nous permettre de satisfaire votre demande et répondre à vos attentes. La validation des demandes renseignées et envoyées par vos soins et en cochant la case prévue à cet effet, vous donnez votre consentement à la Marocaine Vie pour l’enregistrement, l’exploitation, le traitement et le transfert d’une partie ou de l’intégralité de vos données personnelles, dans le cadre des activités de notre Compagnie, y compris le droit d'utiliser vos données à caractère personnel à des fins de prospections commerciales et/ou de marketing direct.

    Sécurité des données

    Conformément aux dispositions des articles 23 et suivants de la loi n°09-08, et pour garantir la confidentialité et la sécurité des données personnelles, La Marocaine Vie a mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger ces données collectées et traitées contre la destruction, la perte, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé, ainsi que toute autre forme de traitement illicite. Ces mesures assurent un niveau de sécurité approprié au regard des risques présentés par le traitement.

    Droit d’accès, de rectification et d’opposition

    La Marocaine Vie vous garantit le droit d’accès, de rectification, de suppression relatif à vos données à caractère personnel. Vous pouvez également s’opposer, sous réserve de justifier d’un motif légitime et exception faite des cas où le traitement répond à une obligation légale, à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement. Vous disposez également du droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale que vous pouvez faire valoir à tout moment par envoi d’un courrier au siège social de la Compagnie : LA MAROCAINE VIE, Direction Marketing et communication, 37 Boulevard Moulay Youssef, BP 20070, Casablanca ou par courrier électronique à l’adresse suivante lmv.mking@socgen.com. Cette opposition peut toutefois entraîner l’impossibilité pour La Marocaine Vie de fournir les services.

    Conditions générales d'utilisation

    L'utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de l’ensemble des termes des présentes Mentions Légales et Conditions générales d’utilisation et s'engage à les accepter et à les respecter. La Marocaine Vie se réserve le droit de modifier la notice relative aux mentions légales objet des présentes à tout moment.

    L'utilisateur s'engage donc à la consulter régulièrement afin de s'informer sur les éventuelles mises à jour portées à ce document.

    Dans l'hypothèse où vous accéderiez au site www.lamarocainevie.ma à partir d'un autre pays que le Maroc, vous vous engagez à vous assurer également du respect de la législation localement applicable.

    Liens Hypertextes

    Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites ne sauraient engager la responsabilité de La Marocaine Vie, notamment s'agissant du contenu de ces sites.

    La Marocaine Vie n'est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site et interdit à toute personne de mettre en place un tel lien sans son autorisation expresse et préalable.





Réalisation : Ines Media